本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“冬日暖阳”春运直通车再出发

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 16:34     来源:广东新闻网

“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”启动


异地务工人员踏上回家路

  广东新闻网广州2月12日电 (许青青 陈婉菁)这个春运,东山体育场上演温情一面,近400名贫困来穗务工人员及其家属欣喜地拿着免费票搭上了返乡的大巴,12日,“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”第二批7条线路、10辆免费大巴搭载近400名乘客出发,踏上前往郴州、贺州八步、梧州、河源、韶关、普宁、茂名等地的回家路,而10号启程前往南宁、柳州、湛江、汕头、梅州、韶关的首批10辆车的已经全部平安抵达目的地。

  据共青团广州市委工作人员朱鹏程介绍,“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”今年继续发车的消息发布后,吸引了社会各界的广泛关注和异地务工人员群体踊跃报名。截至2月10日首批大巴发车前,已有912名符合条件的外来工及其家属通过报名审核,成功拿到免费大巴的车票。

  据了解,“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”行动由共青团广州市委等单位联合主办,广州交通电台协办,今年已是第二年举办。春运直通车共设有12条线路、20台车,分两批次于2月10日、2月12日出发,免费为来广州打工的外乡困难群体提供返乡服务。

  共青团广州市委青工青农部部长麦文辉表示,“这次行动吸引了社会各界的关注,很多人打电话来咨询。我们刚开始定下的截止日期是1月31日,但后来发现各辆车仍有少量空座,而且许多外来工人员因通讯条件有限,未能及时报上名。因此,我们将截止报名时间延迟至2月4日,并适度放宽了报名条件,月收入只需2500元以下并在本单位、本领域、本行业工作业绩突出,获得过相关荣誉的外来务工人员即可。”

  他还介绍道,“此外,我们还重点针对家政、清洁等部分服务行业人群进行了宣传发动,同时对去年曾报名的乘客也进行告知,争取让春运直通车能惠及更多有需要的人士。”据悉,最后成功报名的乘客有超过900人,上座率超过九成。报名人员来自各行各业,以环卫工、家政人员、建筑工人、工厂工人、保安、服务业人员等群体为主。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌