本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞厚街镇去年出口总额92.5亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 16:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞2月12日电 (刘远忠 林楠)笔者12日从东莞厚街镇政府获悉,该镇2014年外经贸总量保持稳定发展,进出口总额143.3亿美元,其中出口总额92.5亿美元,位列东莞第一。

  据介绍,厚街镇外贸进出口依然位居各镇街前茅,外贸进出口、出口总量分别位居东莞市第二名和第一名。外资工业增加值109.36亿元,占到规模以上工业产值的77.6%,同比增长1.5%,拉动该镇规模以上工业总产值增长了1.1个百分点。

  “厚街利用广泽的影响力打造‘汽车配件产业园’就是很好的例子。”厚街镇委书记万卓培介绍,外经贸工作要在调整出口结构上求突破,调整贸易方式,推动电子商务发展,力争生产性企业出口、机电产品和高新产品出口以及电商贸易额同比增长10%以上。在招商引资上,要突出抓好产业龙头项目招商,抓好骨干外贸企业培养,发动以商引商,鼓励和帮扶现有优势企业增资扩产,延伸产业链,提升竞争力。在重大项目上,要落实重大项目用地保障,要狠抓一批重大外资产业项目的签约率、开工率和竣工率,促进项目落地产效。

  万卓培称,各社区要把外经贸工作特别是招商引资工作摆在重要位置,社区两委成员要深入企业,及时发现和解决工作中存在的各种问题;相关部门要注重研究外经贸工作出现的新情况、新问题和新动向,用好用足用活政策,创造性地开展工作。

  值得一提的是,2015年厚街将计划重点打造省、市级跨境电商产业示范园区,通过改造“厚街国际家私城”,建立“厚街镇跨境电子商务外贸中心”,并由镇政府牵头,成立电子商务协会,下分跨境电商、家具、制鞋等行业分会,整合电商资源和电商人才,形成合力抱团发展,推动厚街跨境电子商务产业链加速形成和集聚发展,营造良好的跨境电商发展氛围,力争把跨境电子商务发展成为未来厚街外经贸发展的一大亮点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌