本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本政府提交2015年预算案 防卫费用三年连增

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 13:53     来源:中国新闻网

  中新网2月12日电 据日本媒体报道,日本政府12日向国会提交了2015年度预算案,一般预算总额达963420亿日元(约合人民币50078亿元),创历史新高。其中,防卫预算额更是连续三年逐年增加,接近5万亿日元。

  据报道,该预算案将主要侧重于搞活经济复苏滞后的地方经济和少子化对策,推进安倍政府倡导的防止人口减少举措。日本政府力争预算案早日获得通过,但为防备在2014年度结束的3月31日前未被批准的情况,还将编制包括最小支出的暂定预算案。

  在这份2015年度预算案中,社保费比2014年度的原始预算增加1万亿日元左右,首次突破31万亿日元。此外,虽然政府因消费税再增税延后而推迟出台针对低养老金人群的支援政策等,也减少了看护报酬等支出,但用于高龄化和育儿支援的财政支出金额有所扩大。

  防卫费则反映重视国家安全的安倍政府的姿态,连续第三年高于上年,接近5万亿日元。公共事业费则基本与2014年度相同,提高财政支出的实效性仍是一大课题。

  随着消费税和企业所得税的增多,政府税收收入预计将增至545250亿日元,达到近24年来高位。新发国债额减少逾4万亿日元至368630亿日元,时隔5年控制在不满40万亿日元。

  通过上述举措,此次预算案将使日本中央和地方政府的基础财政收支赤字金额比2014年度原始预算减少超过4万亿日元,预计能够在2015年度实现赤字减半的政府目标。不过,在2020年度实现扭亏为盈的目标依然困难,政府将在今年夏季制定新的财政整顿计划。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌