本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地活鸡11日恢复供应香港 价格较去年便宜

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 13:49     来源:中国新闻网

  中新网2月12日电 据香港文汇报报道,香港自上月中暂停内地活鸡供港后,首批约1000只内地活鸡11日应市。活鸡零售商、港九鸡鸭行职业公会副主席马平龙表示,昨日应市的首批内地活鸡数量不多,多属老鸡,目的是为测试过关程序,相信未来两三日会有更多内地活鸡供港。

  马平龙指出,昨日应市的雉鸡,肉质较老、身形较瘦及油分少,主要用作炖汤进补,他买入6只鸡,中午已售光,整体活鸡销情一般。他又估计,受流感高峰期影响,市民吃鸡意欲下降,生意较平日少约20%至30%,零售商取货时会较保守。

  马平龙相信,黄鸡会于未来数天供港,赶及在农历新年前应市,料新年前活鸡零售价约每斤60元(港币,下同),较现时贵10%至20%,较去年便宜。他称,农历新年期间,市民对活鸡需求会增加一倍,但由于农场货源充裕,估计届时零售价不会升太多。

  另外,食物环境卫生署昨日亦证实,香港已从内地进口1350只活鸽。渔护署亦表示,昨日共有16410只本地活鸡应市,批发价为每斤27元,数量较前日的15349只多,价格与前日相若。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌