本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“见·识香港”展览江门开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网江门2月11日电 (陈骥旻)由香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处(以下简称“香港驻粤办”)主办举办的“见·识香港”大型展览11日在江门开展。

  据悉,本次展览通过平面及立体地标模型和影片介绍香港多姿多彩的城市面貌,及其国际大都会的活力、丰富的文化风情、香港市民积极进取及创意无限的特质等。

  香港驻粤办主任邓家禧介绍,本次展览的目的是让江门市民众全面了解香港经济、贸易、教育、文化、环保及旅游等各方面的最新发展,同时亦介绍香港机构在内地的公益服务。

  据统计,2014年1月至11月,江门市与香港进出口总额为30.4亿美元,占全市总额的16.4%。截至2014年底,江门市经批准的港资企业累计达6100家,目前江门市现有港资企业3239家。

  邓家禧表示,有不少港资企业在江门投资发展,同时也鼓励江门市企业在香港设点和融资,汲取世界顶尖企业在香港成功发展的经验,在国际舞台上大展鸿图。

  在仪式上,香港驻粤办发布了其官方微信平台,商界和非官方组织、内地政府部门,以及市民大众可以通过微信获得驻粤办信息,包括每星期出版的《驻粤办通讯》及最新活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌