本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东首个社会组织发展专项基金成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州2月11日电 (蔡敏婕 印锐)2014年度广州市社会组织年会11日在此间举行。广州市社会组织联合会会长蔡禾表示,为进一步推动社会组织发展,决定在广州市慈善会设立广东首个社会组织发展专项基金,当天已获得首笔资金30万元。

  该基金会主要是为政府和社会民众资助社会组织发展而搭建的捐赠平台,将为广州社会组织的发展提供动力源泉和支持,增强社会组织服务社会的能力。社会组织发展专项基金自即日起接受社会各界捐助。

  广州民政局相关负责人称,广州目前共有社会组织6773个。今年将全面实施《广州市社会组织管理办法》,出台《广州市社会组织抽查监督办法》等配套政策文件;投入3175万元用于社会组织培育扶持和公益慈善项目资助计划,其中,计划投入1875万元,以公益创投的方式,用于资助为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困等公益慈善项目,促进广州市社会组织健康发展。

  本次年会还评出了以“市政府颁布《广州市社会组织管理办法》”为首的2014年广州市社会组织十件大事,同时首发《广州社会组织》期刊。

  蔡禾表示,未来还将筹备成立行业协会商会委员会、异地商会委员会和基金会委员会等三个专业委员会;成立法律服务中心、财务服务中心、信息技术服务中心、人力资源服务中心等四个内设机构。他表示,专业委员会和中心等内设机构的成立,将回应会员的需求,为会员提供更有针对性的服务,同时也更好地发挥会员专业特长,充分调动参与各项事务的积极性。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌