本页位置:广东新闻网 > 正文

广州青年当代艺术生态考察展为民间艺术机构发声

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:40     来源:中国新闻网

展区墙上的“火车” 张娆 摄


“学院超链接”展品——《材料课:多向度的纸》 张娆 摄

中新网广州2月11日电 (索有为 张娆 张璐)“机构生产——广州青年当代艺术生态考察”展11日在广东美术馆开展,参展机构包括美术馆、学院、艺术中心等。

  展览总策划人罗一平在开幕式上说:“广州的民营艺术机构无论从规模、影响力还是活跃度上依旧没有背景、上海等城市来的激烈,没有形成大规模的机构群落。因此,整合民间艺术机构、扶持青年当代艺术家与推动广东当代艺术密不可分。”

  据悉,此次的展览分为5个单元,分别是“学院超链接”、“黄边时间”、“在小洲:你想/你能干点啥?——2015小洲艺术生态抽样调查报告”、“转换”以及“游走于虚实之间”。广东美术馆抽样选择了学院、小洲村、黄边站等为出发点进行艺术生态考察,同时进一步考察广州当代艺术生态的样貌。

  5个单元分别关注了学院传承对于青年艺术家生态的影响、青年艺术家在商业碰撞下的价值取向和自我表述、地域环境与当代艺术家之间的关系等5个问题。展品颇具视觉冲击力,有用纸做成的花瓶、墙上作画,还有用球体做的影像等展品。

  据了解,广州美术馆一直以来都十分关注当代艺术的发展,此次展览的目的在于让新生的、民间的艺术力量与国家美术馆有更多的联系,借由政府美术馆的平台让民间机构发出自己的声音。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌