本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

京港澳高速广东北段即将迎来春运高峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:38     来源:中国新闻网
京港澳高速广东北段即将迎来春运高峰
京港澳高速粤北站出口犹如大型停车场 冯进富 摄

密集的车流等候排队出粤北上 冯进富 摄

  中新网韶关2月11日电 (李凌 冯进富 陈枫)京港澳高速粤北段(京珠北)、乐广车流量11日进一步增加,导致湖南路段单向两车道通行能力难以“消化”,车流在粤湘交界出口排成10里长龙,整个粤北站犹如大型停车场。交警称,京珠北、广乐车流量将继续增大,预测13日至17日将达到最高峰。

  自当日早上9时开始,京珠北、乐广韶关段北行方向“涌入”一波密集车流,由于车辆进入湖南路段后,仅有两车道的道路难以令不断涌入的车流快速通行,“瓶颈效应”再次凸显,从湖南宜章至粤北站路段出现拥堵情况,严重时北行方向粤北站出口后方形成10里车龙,粤北站出口广场一度行车缓滞,犹如大型停车场。

  据韶关交警统计,随着春节的临近,经韶关北上的车流逐日增多,10日、11日粤北站出口车流量已达去年的最高峰水平,全线总流量达73889辆次。

  伴随着庞大的车流,自10日开始,京珠北、乐广事故量较春运前六天有所上升,对此,韶关高速交警迅速启动应急预案,采取出口分流措施,引导车辆至107国道行驶,但由于地方公路条件有限以致通行受阻,分流效率滞慢。

  交警称,由于车流量庞大和受前方路段拥堵情况影响,乐广隧道群路段行车密集缓慢,同时该路段事故量增加,11日发生事故15起,所幸均为追尾、刮碰等轻微事故,无人员受伤。交警来回奔赴各事故现场,一边做好现场安全防护,一边连拉带推及时撤离事故车辆,引导事故车辆至最近服务区接受处理,力保事故现场安全通行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌