本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省属高校债务63亿 2010年曾达到114亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社广州2月11日电 (许青青)广东省教育厅厅长罗伟其11日接受媒体访问时透露,截至目前,广东省属高校的债务总体约63亿元人民币左右,2010年广东高校债务曾达到114亿元人民币,之后逐年开始下降。

  据媒体公开报道,2014年初,广东部分省属高校公布年度部门预算,有多所高校存在债务支出。如华南师范大学债务利息支出3800万元,债务还本支出4903万元;广东财经大学项目支出预算9688万元,占支出预算22%。主要支出项目有:基建贷款利息3191万元;贷款风险准备金1596万元;偿还银行贷款本金3479万元等等。

  罗伟其说,目前这63亿元人民币的债务分布在30所省属高校中。

  据罗伟其回忆,2010年,广东省属高校通过银行贷款建新校区,扩大办学空间,当年高校债务达到最高,约114亿元人民币左右。从2010年开始,高校债务逐年开始下降。

  在化解高校债务上,广东省政府、省财政出了一部分资金支持学校逐步化解债务;另一方面,提高了生均公用经费。

  罗伟其表示,现在广东高校债务是可控的,大部分学校的负债比重不高,“相信通过几年的化解,高校债务问题会逐步化解”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌