本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

14岁女孩单身赴京团聚 列车员爱心护送至亲人身边

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:35     来源:中国新闻网

图为列车长万青帮单身女孩安排至卧铺 万易齐 摄


图为在列车工作人员帮助下女孩与家人团聚 万易齐 摄


图为列车长在热心帮助外籍人士 万易齐 摄

  中新网广州2月11日电 (记者 唐贵江)一名14岁女孩单身乘火车赴北京与亲人团聚,火车列车工作人员发现后,立即腾出铺位给小女孩使用,并安排工作人员一直把她送至无法进站迎接她的父母手上。

  记者11日从K1454次列车方面获悉,由赣州开往北京西K1454次列车2月9日到达浠水站时,列车长万青在巡视车厢中,发现15号车门口有位男子正在送14岁的小女孩去北京和父母团聚。

  经过询问,万青得知这位小女孩叫侯迁,家住浠水,因父母在北京长年打工,趁这次放假自己独自坐火车去北京与父母团聚。

  列车长万青发扬雷锋号列车精神,对这位特殊旅客给予照顾,虽然正值春运探亲团聚的高峰时期,列车长还是马上组织工作人员进行清铺,将空铺提供给小女孩使用。

  经过16小时长途跋涉终于到达北京西车站,因小女孩父母无法进站,列车长还派本列车的两名列车值班员,一直将小女孩安全送出站亲自交于父母手上,一家人得以欢乐团聚。

  此外,2月9日,在G1395次列车上,两名外籍旅客从上海虹桥站上车,准备去诸暨,因不会中文,错上了G1395次列车,值班列车长董鸿艳热心地帮助他们,最终帮其查找返回列车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌