本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东参与申办2019年男篮世界杯 4市为协办城市

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:34     来源:中国新闻网

  中新网广州2月11日电 (记者 唐贵江)记者11日从广东省体育局获悉,该省将以协办省份的身份,参加到中国申办2019年篮球世界杯工作中,广州、深圳、佛山和东莞将成为赛事的协办城市。

  篮球世界杯赛事是国际篮联主办的世界最高水平的篮球赛事,是声望最高的国际篮球赛事之一,每四年举办一次。篮球世界杯的前身是世界男子篮球锦标赛。此项赛事将会决出世界上属于国际篮联的212个国家和地区篮球队的冠军队伍。

  2019年男篮世界杯有32支参赛队,共计92场比赛,16个比赛日。每队最少5场比赛、最多8场比赛。2020年奥运会的参赛资格也将通过2019年男篮世界杯和4个大区预选赛产生。

  据介绍,2014年7月,中国篮球协会在北京召开2019年男篮世界杯申办协调会,决定拟以北京作为主要申办城市,广东、江苏、湖北作为协办省份申办2019年男篮世界杯。

  广东省体育局表示,广东历来篮球文化氛围浓厚,群众基础好,特别是广州、深圳、佛山、东莞等4城市具备良好的承办条件,如能成功协办,为进一步提升广东的篮球运动在国际上的影响力,推动篮球运动进一步发展将有十分积极的作用。

  据透露,目前广州、深圳、佛山和东莞各地体育部门已开展前期的准备工作,作为协办城市的广州,拟将该市的广州国际体育演艺中心、广州体育馆等场所列为比赛使用场馆,如果申办成功,届时民众将可在家门口欣赏到最顶尖的篮球世界赛事。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌