本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海恢复活禽供港

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:20     来源:中国新闻网

  中新社珠海2月11日电 (冒韪 陈彦儒 张明瑶)11日凌晨5点,1350只乳鸽在珠海检验检疫局工作人员监装封装后出关供应香港。这是继2014年12月30日香港检出内地活鸡H7禽流感阳性事件暂停输入内地活禽后,珠海辖区首批供港活禽。

  去年12月30日,香港检出内地活鸡H7禽流感阳性事件后,珠海检验检疫局高度重视,在暂停辖区内活禽(乳鸽)供港的同时,迅速采取应对措施,加大监管与检测力度,在正常供应澳门的基础上,密切联系有关单位,积极应对,做好恢复供港活禽的监管与抽样检测工作。

  截至2015年2月10日,珠海检验检疫局共采取辖区注册禽场血样54批1320份,对78批2340份咽肛拭子进行H5、H7病原和抗体检测,有效保障了供港澳活禽的质量安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌