本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州启动人感染H7N9疫情Ⅲ级应急响应

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月12日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州2月11日电 (蔡敏婕 黄穗)广州市人感染H7N9防控工作视频会议11日在此间召开。广州防控人感染H7N9工作领导小组认为,广州存在随时出现人感染H7N9病例的风险,防控形势十分严峻,决定启动人感染H7N9疫情Ⅲ级应急响应。

  据悉,今年1月份以来,广东深圳、东莞、佛山、中山、肇庆等广州周边城市相继出现人感染H7N9病例。2月份,广州也报告了2例人感染H7N9病例。农业和卫生部门监测显示,广州农贸(肉菜)市场外环境和活禽中H7N9病毒检出率不断增加。广州卫计委相关专家认为,广州存在随时出现人感染H7N9病例的风险,决定启动人感染H7N9疫情Ⅲ级应急响应。

  广州市常务副市长陈如桂称,下一步将按照《广东省家禽经营管理办法》的要求,严格落实活禽经营市场“1110”制度,即确保一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市,保证市场内活禽不过夜,尤其是“零存栏”措施。同时,继续加强H7N9病毒主动监测工作,及时发现和处置疫情,继续深入推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,加强民众预防禽流感知识宣传,引导公众购买生鲜鸡,减少禽流感病毒感染机会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌