本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春运首周白云机场货站吞吐量达1万余吨

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 22:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月11日电 (罗莹 吴嘉慧)2月11日,春运进入第八天。据广州白云机场通报,春运首周白云机场货站吞吐量达11218吨。
  据了解,今年除顺丰和EMS之外的各大家快递公司都在2月10日停止收件,因此快件类货量增长集中在春运首周。据统计,白云机场货站春运首周快件进出港总量达872吨,2月5日单日快件量达到155吨。而海鲜类应节产品则从1日起迎来大批量的出发货,在春运首周出港总量高达355吨,预计出港海鲜高潮将一直持续到18日。
  由于今年情人节临近春节,鲜花也加入到春运货运大军中,虽然受广州气候影响,今年鲜花花期提早,加之春运返乡高潮,影响到广州进出港鲜花量,但仍有540吨的鲜花在情人节前夕往来广州至各大主要城市。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌