本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2月11日广深两地空港出港旅客量现井喷

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 22:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月11日电 (郭军 徐倩娜 詹倩)2月11日是农历腊月廿三,小年。据中国南方航空公司通报,当日南航广州、深圳出港人数出现井喷。其中广州单日出港人数直逼5万人次,同比增长5.3%,比春运第一天出港人数增长了1万人次。南航深圳预计出港110余班,同比去年春运第8天增长12%,预计出港人数超过1.7万人。
  当天南航广州进、出港航班近650班,进、出港旅客超过8.5万人次,同比增长4%。当日进出港比较紧俏的航班是广州至重庆、昆明、贵阳、成都、曼谷、郑州、三亚、福州、南充、南宁、长沙、太原、武汉、海口、南阳、上海、温州、宁波、绵阳、宜昌、南昌、襄樊、常德、普吉等地航班。春运八天以来,南航在广州国内航班柜台每天清晨4:30开放,总计出港2370个航班,保障出行旅客35.4万。
  未来几天,广州前往海南、湖南、广西、贵州、云南、湖南等地,深圳前往海南、湖南、广西、贵州、云南、湖南等地航班机票基本售罄。北京前往常德、南充、哈尔滨、长沙、大庆、鞍山、长白山、延吉、长春等航班机票基本售罄,前往汕头、沈阳、铜仁、三亚等航班机票所剩无几。
  从广州前往哈尔滨、太原、郑州、合肥、西安、成都、福州、济宁、北海、兰州等地航班机票所剩无几,广州前往厦门、南京、杭州、汕头、湛江、义乌、梅州等地航班余票充足;深圳前往郑州、西安等地航班机票所剩无几,前往南京、杭州、上海、常州、梅州、等航班余票充足。
  广东省内、贵州、湖南、云南、湖北、福建等地前往广州、深圳的航班还有大量客票;东北、浙江、湖南等地前往北京的航班还剩余大量客票。
  为解决广州至九华山方向节前春运旺季旅客返乡难问题,南航于2月15日新增加班,目前仍有剩余座位。丽江-昆明在2月13-20日,西安-深圳在11-14日,合肥-深圳在15-17日,长沙-南京18-19日、海口-广州在2月10-19日、武汉-北京在13-16日、哈尔滨-杭州在17-19日、哈尔滨-广州在18-19日期间等均有超值优惠。
  春运期间,南航计划执行两岸航班约470余班,预计提供座位数近8万个。南航计划在广州、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、深圳、武汉等多个国内城市往返台北航线上共计增加110多班。目前,台北深圳、长春台北、台北贵阳、台北广州、台北上海、哈尔滨台北等航班还剩余较多客票。
  南航还计划在沈阳、大连、长春、哈尔滨、武汉、南宁等多个国内城市往返首尔航线上共计增班140多班,日本航线上,沈阳、大连、广州往返东京航线上共计划增班50班;除此之外,还将在哈尔滨-新泻、哈尔滨-大阪、广州-大阪、沈阳-名古屋等多条日本航线上增加航班。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌