本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁动员5万共产党员服务春运一线

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 22:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月11日电 (黄文力)全国春运看铁路,铁路春运看广州。笔者11日从广铁集团了解到,2015年春运,广铁集团党委动员逾5万党员,充分发挥党员先锋模范作用,以优质服务全力鏖战2015年春运。
  据了解,今年春运,广铁集团预计发送旅客高达4100万人,约占全国的1/7,同比增长12.5%,将迎来史上最大客流。今年春运,广铁集团管内京广、沪昆、南广、贵广等10条高铁齐上阵,节前动车组开行对数首次达560对,首次达普速列车的1.5倍,高铁运量首次超过普速。
  为迎战春运史上最大客流,广铁集团党委在各级党组织和5万党员中,深入开展“三个出行当先锋,奉献春运展作为”主题实践活动,全面实现“安全好、服务好、秩序好、形象好、效益好”的春运工作目标。
  据悉,春运期间,在党员带头加强安全风险卡控的同时,广铁集团各级党组织积极提升服务质量,紧紧抓住售票、候车、乘降等服务环节,因地制宜采取便民利民措施,做到气候条件差、客流量大的紧急情况下服务标准不降低。
  目前,广铁春运已进入了节前客流高峰发送平台。广州车、广州南、深圳北等车站党组织成立休班党员预备队,应对高峰客流和突发客流的考验,确保售票、候车、乘降和行车秩序正常。同时,株洲高铁工务段、广州机务段、汕头车辆段、广州电务段等设备单位党组织还成立党员攻关队,加强设备日常养护检修,搞好设备故障应急抢修,确保春运设备质量良好。
  同时,今年春运,广铁集团内部挖潜,动员二线岗位和后勤部门的职工支援春运,节前达17770人,节后达15161人。为此,广铁集团还加大了对春运支援人员的管理力度,强化督促约束,加强过程管理,在春运岗位上考察检验支援春运工作的党员管理人员作风,把这支临时参战部队打造成“铁军”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌