本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

客流高峰来临 广铁提醒旅客勿“掐点”乘车

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 22:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月11日电 (戴昊君 李盛家)记者11日日从广铁集团了解到,铁路春运进入客流高峰以来,广州站与广州南站每天均有少数旅客因为没有预留足够的候车时间耽误乘车。为此,广铁集团通过媒体发布三大提示。
    ——检票进站需预留时间。现场发现,广州站和广州南站因为随着客流量增大,所有验票通道均至少有十名以上旅客在排队等候验票进站。据车站工作人员介绍,到车站取(换)票、实名制验证、行李安检及进站检票都需要花费一定时间,而列车开车前5分钟将停止检票。同时,春运期间列车发车密度大,一般几趟临近时间发车的列车旅客同时等候进站,排队安检的时间会相对延长,铁路部门建议旅客至少提前1个小时到达车站。
  ——网络订票要提前换取。据广州站和广州南站介绍,进入春运客流高峰期,车站自动取票机前排队取票的旅客较多,高峰时期大约需要排队20分钟才能取到车票。铁路部门提醒通过互联网订好车票的旅客,可到就近铁路车票代售点提前取票,如选择到车站自动取票机换取车票,就要预留充足的取票时间。
  ——出门留意道路拥堵。临近过年,广州市部分交通主干道及高速公路出入口易出现拥堵,同时高峰时段地方有关部门将实施交通管制。
  广铁集团提醒旅客,乘火车出行前一定要预好提前量,不要凭经验“掐点”乘车,此外进站乘车时提前准备好本人有效身份证件和车票,供工作人员查验,进一步加快进站速度。同时特别提醒各位旅客,出行前一定要注意看清票面始发车站信息和发车时间,避免走错车站或陷入“零点误区”,以免耽误行程。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌