本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“三国四方”破特大跨境走私毒品案 查获冰毒106千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 11:04     来源:中国新闻网

  

【解说】深圳海关2月10日披露,深圳海关联合香港海关、澳大利亚联邦警察和新西兰海关携手开展缉毒行动,于1月28日摧毁一个跨国跨区域特大走私毒品犯罪团伙,涉案冰毒106千克,抓获犯罪嫌疑人7人(其中香港籍3人、东南亚某国籍4人),这是深圳海关近五年来在海上货运渠道查获的最大宗走私毒品案件。

【解说】深圳海关副关长兼缉私局局长王志介绍,香港人曾某和傅某两人自2014年4月起在香港利用快件形式,走私冰毒到新西兰、澳大利亚等国家,大概每周发货2次,每次约0.5至2千克。为开拓新渠道走私更大量毒品,曾、傅两人于去年11月中断在香港走私毒品的活动,改用海运货柜的形式,将冰毒用塑蜡包裹,伪装成玻璃鹅卵石,从深圳蛇口港走私毒品到国外。

【解说】抓捕时机成熟后,“三国四方”执法部门联合开展收网行动。曾某、傅某以及另一名犯罪嫌疑人谢某在深圳落网,澳大利亚警方在澳大利亚抓获4名收货人(均为东南亚某国籍),在他们的“仓库”中查获冰毒11.5千克。同时,香港海关开展大规模搜查行动,对该团伙在香港的毒品包装工场等11个涉案场所搜证,查获一批物证,跨境贩毒团伙被一网打尽。

【解说】据统计,自去年12月1日全国海关“紫光”专项缉毒行动开展以来,深圳海关在两个多月的时间里已查获毒品走私案件17宗,涉案海洛因、可卡因、冰毒等毒品约136千克,抓获犯罪嫌疑人17人。

(记者 陈文 深圳报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌