本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“广东法院网”在苹果手机APP商店正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 09:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月10日电 (索有为 黄胜龙)记者10日获悉,“广东法院网”日前在苹果手机APP商店正式上线,成为全国法院首个“苹果法院”。
  “把法院网装进苹果手机里”,“广东法院网”苹果手机版为官方主办、永久免费,苹果用户可随时随地访问、纵情浏览。记者试了一下,操作方法超级简单。用户只要打开苹果应用商店,搜索“新广东法院网”,点击免费下载,确认安装后即可使用。小小的屏幕装了海量的信息:法律咨询、案件信息查询、涉法涉诉问题等一览无余。
  据了解,因为苹果机的独立化、专业化系统,导致一般性的APP难以入围,但为了扩大司法便民的覆盖面和照顾苹果用户的法治利益,破解司法便民“最后一公里”难题,广东高院在与苹果公司反复磋商后,终获在苹果商店平台“上架”,一举成为该领域的全国首家法院。
  广东高院表示,开通了司法便民的“苹果专列”是羊年来临之际,为全面推进司法公开,把司法为民、司法便民服务到家,贴近用户终端的务实之举。至此,广东法院网实现了网络终端全覆盖。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌