本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆捣毁特大“碰瓷”团伙 9人落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月10日电(黄耀辉 薛艳丽、彭家祥)一个以“碰撞”汽车实施抢劫、故意伤害、敲诈勒索的特大犯罪团伙案在广东肇庆告破,该案的审理、追赃工作仍在进行中。

  肇庆警方发言人10日表示,今年42岁男子卢某光等9名涉案团伙成员均为广东高州籍人,目前警方缴获已涉案汽车7辆,长木棍、铁水管、弹弓、假车牌等作案工具一大批,赃款3万多元。

  警方发言人称,去年以来,肇庆市端州、高要、鼎湖等地相继发生系列以“碰撞”汽车为名实施敲诈勒索、抢劫、故意伤害的案件,事主稍有不从,便遭到威胁及拳脚相加的殴打,而大部分事主因惧不敢报警求助。

  肇庆警方经过调查、走访等相关线索的分析研判,以“卢某光”为首的“碰撞”汽车团伙逐渐浮出水面。

  1月30日至次日凌晨,60多名警力兵分多路在端州区先后抓获卢某光(男,42岁)、周某明(男、25岁)、魏某(男、27岁)、周某昌(男、29岁)、卢某露(男、24岁)、庄某龙(男、29岁)、卢某满(男、22岁)、李某(男、21岁)、曾某捷(男、39岁)等9名高州籍涉案人。

  据卢某光等9人向警方交代,自去年以来,先后在肇庆境内的321国道端州、高要、鼎湖等地,以“碰撞”汽车方式进行敲诈勒索、抢劫、故意伤害等事实。

  警方呼吁:受害市民众应主动到案发公安机关报案并提供线索、证据,配合警方,并提醒市民,遇到类似情况,要及时报警,并注意收集证据,现场遇到可疑人员以各种理由怂恿双方“协商私了”时,请勿轻信。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌