本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

男子用口香糖改车牌霸道超速被扣12分(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 08:48     来源:中国新闻网

口香糖黏在号牌上纂改数字 陈枫 摄


被揭掉伪装的真正车牌号 陈枫 摄

  中新网韶关2月10日电 (李凌 陈枫)一名在深圳工作的男子,为了能肆无忌惮在高速路上超速驾车,竟然用口香糖黏在号牌上纂改数字,被警方发现后,拦截下来,并获罚款5000元,驾照扣12分的严厉处罚。

  10日是春运第七天,乐广高速韶关段北行车流显著增加,韶关交警加大路面巡逻管控力度。当日,执勤交警在巡逻中,发现北行方向一辆粤B籍白色现代牌小车超速行驶,并霸道地在车流中不断变道穿插。交警立即鸣笛示警,岂料小车不但未有减速,反而加大油门,企图抛离后方警车,不断穿行超车,导致左右车辆纷纷刹车避让,险象环生。

  司机的反常行为令交警不由起疑,仔细观察后发现该车有更改号牌嫌疑。为防止其因躲避警车而超速穿行导致事故发生,交警出于安全考虑,不再追赶,而是控制在视野范围内跟随其后,并通知视频监控中心留意该车动向,同时通知前方粤北省际站警力布控拦截。

  在跟踪十余公里后,嫌疑车辆于粤北省际站被交警成功拦截。在对该车号牌仔细辨认后,交警发现,原来司机用一块香口胶黏在号牌上,把原本车牌的0中间加了一横。司机心想着能躲避监控就罔顾交规肆意驾驶,却未料还是被交警发现查处。

  在交警的质问下,司机对自己更改号牌的违法行为供认不讳,交警对司机进行了严肃的批评教育,并依照交规“使用伪造、变造的机动车号牌”一项对其作出了罚款5000元记12分的严厉处罚。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌