本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海两男子“做生意”为名抢85万港币

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月11日 08:40     来源:中国新闻网

  中新网珠海2月10日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海拱北警方10日对外通报,近日珠海2名犯罪嫌疑人以“做生意”为名,抢劫他人85万港币,拱北警方在24小时内迅速侦破该起大案。

  据介绍,2月7日17时20分许,拱北派出所接报称,该辖区侨光花园某日租房发生斗殴事件,有人受伤。

  民警接报后立即赶往侨光花园,刚好看见两名男子正往楼下跑,民警上前拦截盘查,但是两名男子看到警察后立即分散逃跑,在小区保安的配合下,民警抓获其中一名29岁普宁籍男子黄X填,从其身上查获一个装有八十五万港币的背包。

  在讯问中,黄X填先是对背包的来源一问三不知,接着说是另外一名男子交给他保管的,最后索性说是另外一名男子抢来送给他的。

  现场民警将其控制后,又找到位于2楼的案发地点,只见一名40岁左右的男子面部、后脑及背部流血躺倒在地上。民警将伤者送往医院治疗,嫌疑人被带回派出所审查。

  经审查,黄X填初步供认其伙同一名同乡以“做生意”为名,诱骗40岁潮州籍受害男子黄X泉到其事先租好的房间,在此实施抢劫的事实。据悉,另一名34岁的嫌疑男子胡X武在案发后,乘坐大巴车向普宁方向逃窜,民警立即驱车前往普宁实施抓捕。

  在当地警方配合下,2月8日晚将胡X武带回珠海。两名嫌犯从作案到落网整个过程不到24小时。

  两名嫌犯对作案事实供认不讳,目前案件正在进一步调查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌