本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州开发区、萝岗区发行《香雪文化系列丛书》

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 23:04     来源:广东新闻网

《香雪文化系列丛书》作品研讨会

  广东新闻网广州2月10日电 (索有为 张娆)由广州开发区、萝岗区委宣传部(文广新局),萝岗区文联联合出版的《香雪文化系列丛书》(共10册)正式发行,丛书首发式暨作品研讨会10日在萝岗区文联举行。

  据悉,首批入选的作者共12人,他们工作或生活在广州开发区,有的作者是中国作协的会员。该套丛书包括赵绪奎的《焰火在身边追着开》、许锋的《做一只刺猬或一条鱼》等。

  “我的作品希望能给外来工的内心带来‘一地清凉’。”散文集《一地清凉》的作者王国省说。该系列丛书很多都是摘取自开发区民众日常的生活写照,《秋水情长》的作者邓丽娟表示,自己的素材都是从平日自己所看到的景象中得来,再加上自己的亲身经历写出了这本书。

  据了解,广州开发区、萝岗区的“文化精品培育工程”自2014年起开始实施,除《香雪文化系列丛书》出版外,还包括“香雪文化艺术人才宣传片拍摄制作”、“基层文化团体、民间文化艺术人才和项目扶持”等。2015年,该项文化惠民工程还将持续推进,以此带动区域文化发展。

  研讨会上,萝岗区官员向区文博馆、区图书馆、区档案馆、五街一镇文化站赠书。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌