本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州西湖亮起117组花灯

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 23:00     来源:广东新闻网





  广东新闻网惠州2月10日电 (康孝娟 梁勇)国家4A级旅游景区惠州西湖近日格外美艳,真个景区都被各式各样的花灯照亮了。花灯博览会每年春节前都在惠州西湖举办,今年采用了动态灯组等新工艺。

  据主办方介绍,本届花灯博览会以“三阳开泰梦起鹅城”为主题,以“融合”、“延伸”为灵魂,按照“一堤、一园、一桥、两湖、两门”(即苏堤、东坡园、九曲桥、平湖和丰湖苏堤段、西湖东大门和北门)为规划,分为“梦起鹅城”、“十全十美”、“喜气洋洋过新年”、“三阳开泰”、“欢乐童年”五大篇章主题灯组展区。整个灯会共规划主题灯组、情景灯组、氛围灯组和亮化项目共计117组,寓意117万惠城人民。

  值得一提的是,此次花灯博览会首次应用了动态灯组、现代光电技术等新工艺,让市民和游客能更直观地了解灯组创意。记者留意到,还有不少融入了苏东坡寓惠文化,大型的苏东坡造型花灯栩栩如生,让游客了解东坡文化对惠州的特殊意义。

  据悉,本届花灯博览会本月5日开始亮灯,将延续至3月10日,惠州是西湖花灯博览会历年来展期最长、规模最大、工艺最高、参展企业最多的一次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌