本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

香港贸发局今年春季将举办七大采购展览

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 22:44     来源:广东新闻网

  广东新闻广州2月10日电 (记者 郭军)香港贸易发展局(香港贸发局)华南首席代表何建荣10日在广州举行的新闻发布会上宣布,该局今年4月将在香港举行7个主要展览,期待更多内地业内买家到场参观及采购。

  这7大展览包括香港国际春季灯饰展、香港春季电子产品展、国际资讯科技博览、香港家庭用品展、香港国际家用纺织品展、香港礼品及赠品展、香港国际印刷及包装展。

  何建荣表示,香港贸易发展局(香港贸发局)多年來致力为国内及海外企业提供交流及贸易平台,全年举办的多项展览及商贸活动,除推动了两地贸易关系外,更是中国企业开拓海外市场的主要跳板。

  据介绍,7个国际展览中,礼品及赠品展是全球最大,而家品展及春季电子展则是亚洲同类展会中最大。

  他表示,2014年,从世界各地访港参与贸发局展览的参展商共有3万4千家,來自中国内地的占整体百分之三十五。所有展览总共吸引超过70万环球买家前往采购。

  2014年,香港是内地第二大贸易伙伴,仅次于美国。内地海关统计数字显示,2014年内地与香港之间的双边贸易总额达3,760亿美元,占内地对外贸易总额8.7%。其中,内地对香港的出口货值达3,630亿美元,令香港成为内地第一大出口市场。目前内地制造业正在转型升级,出口更多高增值产品,而新兴经济体对中国产品需求不断增长。在这趋势下,内地与香港的进出口贸易关系有望将进一步加深。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌