本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

岭南艺术文化展走近广州白云机场航站楼

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 22:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月10日电 (郭军 易菲 罗志娟)航站楼内可免费听戏、讲古、打铜?2月10日起,继推出“情暖回家路”系列服务以来,广州白云机场今年春运再推新举措——在航站楼内举办大型艺术文化展,邀请国家级非遗项目的艺术家们与旅客见面,为春运回家的旅客提供与众不同的出行体验。

  本次岭南艺术文化展于2月10-12日在白云机场候机楼出发厅三层中庭举行,共包括“两大旅客互动区”、“三条文化长廊”和“四大静态展示区”。其中“乐见非凡”区可以看到粤剧精华展示和现场化妆;“墨见非凡”区可以欣赏国家级书画大师的墨宝;“巧见非凡”区可以鉴赏岭南地区特有的三雕一广一彩;“品见非凡”区则可以享受岭南茶文化的渊源。活动期间,数十位岭南艺术家们齐聚白云机场与旅客互动,“讲古、粤剧、象牙雕、玉雕、木雕、广彩、广绣、书画、打铜及工夫茶”等表演形式多样、题材丰富、阵容庞大。

  值得一提的是,《广州与世界》、《发现广州》和《广州人的年三十》为主题的三大文化长廊将同期在航站楼A、B区连接廊拉开帷幕,该展区以珍贵历史图片和潮流手绘作品等传统与现代兼顾形式,来讲述广州在中西文化交流中的故事、展示广州建筑发展的脉络和历史、勾勒出广州人爱喝早茶、逛花街等不一样的“年三十”。该展区将持续1个月左右。

  广州白云国际机场股份有限公司董事长刘建强表示,这是为广大旅客特别呈献的新春礼物,希望大家放慢匆忙的春运脚步,来了解岭南文化,了解身边广州。

  据悉,本次岭南文化展由广州白云国际机场股份有限公司和广州市文化广电新闻出版局联合主办,这也是白云机场有史以来举办的最大规模的一次文化展示活动,其中“引入艺术家表演”、“现场互动”等环节在全国机场中尚属首次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌