本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

装有近3万元行李箱遗失 幸遇惠铁乘警帮找回

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 22:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月10日电 (张科军 张祥珍)行李箱装有近3万元,本应好好看管。可是一名旅客上车将其放在行李架上后,置其不顾,来回在附近几个车厢寻找座位。过了好长一段时间,当他来查看行李箱时,竟然找不到了,以为被盗。幸亏乘警及时调查,了解真相,帮忙将行李箱找回。

  “乘警同志,我装有2万多块钱的行李箱找不到了!”2月10日凌晨3时许,惠州开往武昌的K436次列车运行在郴州至衡阳区间时,一名年轻男子急急忙忙地跑来向值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警长张祥珍报警求助。张警长一边耐心安慰,一边询问相关情况。

  经了解,年轻男子姓郑,30岁,湖南桃源县人,在广东惠州打工。9日晚,他从惠州站携带一行李箱乘车回湖南老家过年,箱内有他辛苦一年挣来的2.8万元现金。他买的是一张3号车厢无座票。上车后,他见车厢内旅客很多,就赶紧走到其他车厢放行李箱。当时他一时只顾着找地方放行李,忘了要记车厢号。放好行李箱后,他就来回在附近的五六个车厢寻找座位,而把看管装有大量现金行李箱的事情放在了一边。在好几个车厢找来找去,时间一长,最后把自己给弄迷糊了。到了下半夜,他突然想起要看管好行李箱的事情,他随即赶紧查看。可找了好久,他都没有找到。他以为行李箱被盗,遂立即报警。

  乘警了解情况后,迅速开展调查。“硬座车厢内没有发现异常情况,很可能是事主一时迷糊找错了车厢”,张警长随即组织乘警全力帮忙查找。经过一番努力,乘警在5号车厢行李架上找到了行李箱,经检查,里面的现金完好无损。

  铁路警方提醒:旅客乘车莫当“马大哈”,一定要看管好自己的行李,不要离开自己的视线,以免造成损失。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌