本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞免费大巴送千名外来工返乡

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 22:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞2月10日电 (李映民 李纯)东莞“平安回家”活动首次发车仪式10日在广东东莞报业大厦举行,该活动将为湖南、江西、广西、湖北四省在东莞的上千名外来工免费提供爱心大巴,帮助他们平安回家。

  东莞外来工众多,每年春节回家过年成为了许多外来工最为幸福的时刻。为了让辛苦一年的在莞务工人员,能够早日回家与亲人团聚,东莞延续过去5年的传统,举办“平安回家”活动,为湖南、江西、广西、湖北四省在莞务工人员免费提供爱心大巴,帮助他们平安回家,过一个祥和年。

  据主办方负责人介绍,每年报名参加“平安回家”的人都很多,他们实行严格的筛选,就是为了把最宝贵的资源留给真正需要的务工人员,在过去5年已经累计5000名外来工受益。今年活动,他们以贫困人群以及特殊群体为主体,优先考虑低收入、老人、幼童等特殊群体,对报名信息进行严格审核,从中筛选出1000人。

  记者在发车现场看到,即将乘坐免费爱心大巴回家的外来工佩戴着统一的红色围巾,拿着主办方贴心礼包,脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们大包小包带着许多回家行李和礼物。

  来自湖南的张先生告诉记者,每年春节,他最苦恼的就是抢票回家。去年,因为买不到车票,他只能留在东莞过年。假如今年无法回家,他就连续两年未能见到老父亲了。今年通过“平安回家”活动,让他可以顺利回家,实现开心。

  据主办方负责人介绍,“平安回家”活动已连续两年被纳入东莞市政府“城市暖流”活动之子项目,受到了社会各界的关注,越来越多的爱心企业参与到活动中来。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌