本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

岭南书画名家走进太原书画展在山西美术馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 20:12     来源:广东新闻网

岭南派现代名家作品走进太原即朱墨迎春太原书画展


太原民众观看展览


画展一角

  广东新闻网太原2月9日电 (记者 索有为)来自岭南画派的9名书画家画展9日在山西美术馆举行。这次主题为“岭南派现代名家作品走进太原即朱墨迎春太原书画展”,是山西美术馆乙末年的首场大展,来自岭南广州和深圳的书画家区广安、崔广志、吕基、邝文强、罗树辉、黄少琼、朱墨、梁昕、吕剑带来了130多副精美作品,为太原市民献上一场艺术盛宴。

  原山西省政协副主席边鸣涛,山西省文联主席张根虎、党组书记李太阳、副书记兼省书协主席石跃峰,省美协副主席王玉玺、刘彩军等参加了开幕式。

  刘彩军在主持开幕式时向来自岭南的书画艺术家们表示欢迎。这次画展的策展人、中华文化艺术名家协会会长和港澳画院常务副院长吕剑表示,岭南派书画家们首次踏入人杰地灵、文风浩荡、底蕴深厚的晋文化福地进行艺术交流,抱着学习的心态,晋文化的渊博和厚实是岭南艺术家需要吸纳的宝贵营养,这也是岭南画家此行的重要目的。

  画家代表朱墨说,将绘画作为一种重要形式进行不同地域风格的审美碰撞、技艺的对话,都预示着此次艺术之旅的巨大收获。

  正建达房地产开发有限公司承办了是次画展,画展将于11日结束。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌