本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广梅汕铁路春运首个高峰日发送旅客6.15万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 17:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月9日电 (刘轶)笔者9日从广梅汕公司惠州车务段获悉,2月8日是2015年春运首个返乡客流高峰日,17对始发临客列车已全部上线,当日发送旅客达6.15万人次。截止至发稿时间,广梅汕铁路春运以来累计发送旅客26.5万人次。

  据悉,2015年春运自2月4日起至3月15日止,共计40天,节前15天,节后25天。广梅汕铁路预计整个春运将发送旅客175万人,2月8日至14日为节前高峰日,单日最高旅客发送量将近7万人次。

  据惠州车务段客运相关负责人介绍,为实现旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”春运目标,针对今年铁路春运特点,在管内的东莞东站、惠州站等主要客运站大力开展便民利民服务。为应对客流高峰,共开设人工售取票窗口和退票改签窗口445个,设置实名制验证口39个,进一步方便了旅客购票和进站。春运期间各车站定期对站房设备设施、互联网取票机、广播机、电子引导系统、电梯、饮水等客服设备进行检查,确保各项设备实施正常使用、基础服务落实到位。在客流较大的东莞东站、惠州站,车站分别设立了“春燕伴你行”、“惠民服务台”,帮扶重点旅客进站乘车。此外,今年是东莞东站新站房投入春运使用的第一年,车站将以全新的姿态迎接旅客。

  铁路部门提示,目前正值节前客流高峰,请旅客朋友进站乘车时注意看管好随身物品、照看好自己的小孩;通过网络购票的旅客要尽早换取车票,同时确保票、证、人信息一致,留足进站乘车时间,以免耽误行程。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌