本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山武术协会将举行女子推手真人秀大赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 17:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山2月9日电 (蔡剑 佛武宣)佛山武术协会在2014年5月开展“世界太极拳健身月”以来,举办的女子推手真人秀PK大赛经过几轮的淘汰赛,即将进入总决赛。

  据佛山市武术协会副秘书长黄伟忠介绍,在中国,估计有几千万女性自发组织起来积极锻炼身体,以散步、打太极拳及跳舞的居多,更有独特地“广场舞现象”,而有效地组织她们进行健身及社会交往活动可为社会传递正能量。以佛山市体育场馆中心禅城青少年体育俱乐部教练蔡惜玲、郑少玲、伍倩明、李君怡为代表的女教练在广州陈家祠广场举行的活动,得到了市民的追捧。

  据了解,女子推手真人秀大赛经过几个月多轮预赛,进入决赛的优秀选手们十分期待走进全国最著名的房地产企业碧桂园。将为碧桂园全国各地几万员工面前展示国粹太极推手的独特技巧且在精彩激烈的比赛中一决高下,也可以让员工们现场学习体验及直接参加应景擂台挑战互动环节,甚至有机会让不需要任何器械,简单易学,不受场地限制,随时随地都能“玩”的佛山推手成为企业“工间操”,员工们在紧张的工作之余,活动筋骨放松大脑,缓解工作压力,又能强健身体。

  佛山市政协委员梁永流认为,“佛山推手”是太极推手标准化的初级课程,是2007年国家武术院科研成果,其安全性好,有极强的互动性,趣味性和较好的公益品牌知名度,尤受女性及孩子们喜爱(一般5岁至75岁皆可习练,3分钟学会),而人们多参加“佛山推手”公益活动学练推手不仅可以强身防身,培养人际交往能力,更有机会分享到中庸“无过不及,不偏不倚”之妙趣。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌