本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东今年采矿权全部实现网上交易

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月10日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网广州2月9日电 (唐贵江 祝桂峰 张夏鸣)记者9日从广东省国土资源厅获悉,该省省级、21个地级以上市和部分县级去年已具备采矿权出让项目网上交易的条件。今年,全省将全面推行采矿权招拍挂项目网上交易。

  广东省国土厅相关负责人表示,该厅将不断深化市场配置资源的决定性作用,对于不具备网上交易能力的县级交易机构,各地要指导其全部纳入市级交易机构进行网上交易,力争今年实现采矿权招拍挂出让全省覆盖。

  该负责人称,当前国土资源系统反腐败斗争形势依然严峻,矿产资源领域腐败问题仍然呈易发、多发态势,各级职能部门要时时警醒,要规范采矿权审批登记管理。并将组织对全省矿业权进行一次全面清理,掌握真实情况,及时处理存在问题。

  据介绍,今年广东将继续保持高压态势,打击非法违法开采,对非法开采稀土,对超规模越界开采石料等行为,借助各种力量,利用各种资源,调动各方积极性,加大打击力度,维护矿产资源开发秩序。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌