本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马“出席”格莱美颁奖典礼 呼吁停止性暴力

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 13:33     来源:中国新闻网

颁奖典礼的最后一小时,奥巴马出现在了舞台屏幕上。(视频截图)

  中新网2月9日电 据外媒报道,当地时间8日晚举办的格莱美颁奖典礼上,美国总统奥巴马和巨星凯蒂·佩里联袂“出席”了活动,奥巴马此次露面是为了公益宣传,在一段几分钟的视频中,他呼吁美国人停止性暴力承担社会责任。

  报道称,颁奖典礼的最后一小时,总统奥巴马出现在了舞台屏幕上,视频中他呼吁出席颁奖仪式的艺术家为防止性暴力做出贡献,并运用自己的影响力让粉丝们做出同样的承诺。

  奥巴马在发言中指出,“目前,美国有将近五分之一的美国妇女曾经经历了强奸或强奸未遂,而超过四分之一的女性受到了某种形式的家庭暴力。”

  他强调,“艺术家具有独特的力量去改变人们思想和态度,并让人们开始思考或谈论一些问题。”“我们所有人,在自己的生活中有能力树立一个榜样,加入我们的活动,制止这种暴力行为。”

  奥巴马政府从去年9月起就开始努力推行“停止大学校园性侵犯”的活动,同时邀请了各大高校体育联盟和名人支持该活动。奥巴马此次的发言也正是为了配合这项公益活动。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌