本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港一住户“老爷”洗衣机自焚 逾150人紧急疏散

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 12:17     来源:中国新闻网

香港荔景鸷景仰楼发生洗衣机起火单位严重被毁。来源:香港《文汇报》

  中新网2月9日电 据香港《文汇报》报道,香港深水埗及葵涌昨天(8日)早晨先后发生火警。其中荔景鸷一住户使用逾10年的旧款洗衣机,疑因电线短路起火,火势一发不可拾,屋内一对母女幸能及时逃生,惜家园财物尽毁,大厦逾150人疏散,1人意外扭伤脚送院。另外在鸭寮街一间后巷铺位闭门失火,楼上20多名住客纷纷逃生,消防员一度要搬出两缸压缩气体射水降温,防止爆炸。

  洗衣机“自焚”单位位于葵涌荔景鸷仰景楼,由一名姓李52岁母亲及其14岁女儿居住。据悉,女事主家境一般,家俬电器均已使用多年,颇为陈旧,包括一部已使用10多年的旧款洗衣机。

  昨天早晨9时许,该部洗衣机突然冒烟起火,迅速蔓延并波及旁边杂物,火势一发不可收拾。李妇见状,急忙带同女儿夺门逃生。消防员到场开喉灌救,很快将火救熄,惜单位已严重焚毁,其间近150名住客疏散落楼暂避,一名冯姓(23岁)男住客因意外扭伤左脚,需送院敷治。消防经调查,初步相信是洗衣机电线短路酿成火警,并无可疑。

  另外在深水埗鸭寮街一间存放小量车房用品的后巷铺位,昨天早晨9时许突然冒烟起火,浓烟直攻楼上单位,20多名住客则自行疏散落楼暂避,多名住客纷纷报警求助,有住客被困屋内,要在窗边挥动毛巾求救。

  消防员到场,立即出动一条消防员喉及一队烟帽救火救人,并出动云梯搜索拯救高层被困居民,经约半小时灌救终将火救熄,幸无人受伤。消防员进入起火铺位后,发现有两罐压缩气体被熏黑,立即搬出铺外射水降温,以免发生爆炸。经初步调查后相信火警无可疑,惟起火原因仍要进一步确认。 (记者 杜法祖 )



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌