本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州增城首座文化创意园正式亮灯

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 12:15     来源:广东新闻网

广州1978文化创意园


亮灯仪式


增城首座文化创意园正式亮灯

  广东新闻网广州2月8日电 (张璐 张娆)8日,广州1978文化创意园携HELIX喜仕酒吧亮灯仪式在增城举行,这是增城正在建立的首座文化创意园。

  增城地处连结香港、深圳和广州三大都市中部,作为广州市的新兴旅游城市,遵循广州市国资委城市发展需要和“三旧”改造政策,推进“退二进三”,促进经济发展方式转变。在2001年旧糖纸厂停产之后,2015年迎来他的新生命,改造成为了1978文化创意园。

  广州1978文化创意产业园是落户增城的首个以生态旅游、创意文化为主题的综合性创意产业园区,位于广州市增城区增江街沿江东三路,毗邻增江,总占地面积超过9万平方米,共设会展品牌区、创意工作区、摄影艺术区等5个分区,将70年代工业建筑与文化艺术相结合,在旧糖纸厂原油有建筑的基础上进行改造。

  据了解,除了HELIX喜仕酒吧,创意园未来将会进驻更多类型的酒吧、私房菜、创意集市、设计公司等各种类型商户。

  在亮灯仪式上,广州1978创意园董事总经理杨冬萍说,1978文化创意园作为增城首个文化创意产业园,是增城旧城改造模式创新的最新成果,其成功落成对城市形象升级颇具借鉴意义。

  据悉,目前已有超过70%的商户入驻创意园,预计15年5月将正式开园。正式开园后,园区每年将推出至少100场活动,包括公益展览、摄影大赛、文化节、音乐节、美食节及公共培训课程等;未来创意园还会开设码头。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌