本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

春运客流高峰提前来临 广铁8日运客113万

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 09:24     来源:中国新闻网

    月8日,广铁集团单日发送旅客达113万人.图为广州南动车运用所检修班研究生刘亚平(居中)下班后在作数据分析,他所在的班组每晚检修近50台列车。 李运花 摄

  中新网广州2月8日电 (郭军 李莹莹)记者8日从广铁集团了解到,今天进入春运第5日,广铁客流量达113万人,同比增长7.9%。广铁春运客流高峰已提前到来。

  2月9日,广铁集团计划开行普速临时客车115列,高铁高峰列车35列,开往湖南、湖北、四川、江西等方向的临客居多。

  据介绍,今年春运,由于高校学生提前放假,学生流与春运务工、探亲流分开,加之贵广、南广等高铁线路春运前夕开通运营,运输能力较往年有了大幅度提升,春运期间总发送人数预计将超过4100万人。

  目前,节前由广东前往湖南、湖北、江西等方向尚有一些余票,旅客可通过从12306售票网站购买春运火车票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌