本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东肇庆春运返乡租车成时尚

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 09:16     来源:中国新闻网

  中新社肇庆2月8日电 (黄耀辉 刘潜)临近春节,广东肇庆无车族计划租车返乡或是出游,出行方式的改变加速了租车市场的火热。8日从当地汽车租赁公司营业门店获悉,今年春节期间的租车预订服务从上年12月底就已开始,2月初已进入预订高峰期。

  “火车上人太多,坐火车时间长,火车上的泡面味真让人受不了。”老家在湖南的卢先生在肇庆工作,因为临时加班春节前夕才能回家,为躲避春运高峰,他决定租车返乡,称不用排队买票、等车、挤车了。

  据当地神州租车肇庆星湖店业务员李先生介绍,目前过节期间肇庆区域车辆预订率已经超过六成。因为相比起传统门店预定、电话预定更方便,不少人通过手机APP、微信下订单。

  李先生称,车是3日起租,根据以往经验,春节期间客人普遍是租用一星期左右。起亚K2、本田飞度、别克凯越、本田锋范等一些经济类车型较受欢迎。并称2月12日到2月底,租车日租金就进入“春节假”,10天起租,预订时间越晚,租金越贵。

  据肇庆市恒通租车、赢时通租车等汽车租赁公司介绍,春节期间肇庆地区像本田雅阁、别克凯越和本田飞度等热门车型已经预订一空,大众斯柯达野帝、日产逍客和本田CRV等城市SUV车型的预订情况也比较紧俏。

  老家在广东茂名信宜的市民钱先生说,上一年因为租车迟,当时能选的车型不多,日租金从不到200元(人民币下同)涨到了600元,结果花了比平时高几倍的钱才租到车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌