本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春运以来17万多辆车密集经韶关北上 发生车祸43宗

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网韶关2月8日电 (李凌 冯进富)随着春节临近,离开广东北上的车流逐日增加。记者8日从广东韶关高速交警部门采访获悉,自春运开始以来,4天时间内已有176557车次途经韶关北上,密集的车流导致4天内共计发生交通事故43起。

  韶关有广东北大门之称,南北交通要道京港澳高速、广乐高速、韶赣高速均途经该市。每年春运期间,各条交通要道严重超负荷,曾造成一天车祸上百起的记录。据当地交警部门初步统计,截至8日18时,经3条高速离粤前往江西、湖南方向的车辆至少6万辆,其中京港澳高速、广乐高速两条主要通道超过5万辆。

  当日上午10时30,乐广高速北行乐昌隧道群湖洞隧道、大瑶山1号隧道发生多车追尾事故,执勤交警接报警后,迅速赶往事故现场,临时采取交通管制封路,避免在隧道内造成交通拥堵和二次事故。

  5分钟后,京港澳高速韶关云岩下坡危险路段亦发生两车追尾事故,导致现场仅主车道可通行,交警在云岩封路,由于车流大大,很快就形成4公里车龙。

  车流暴增车祸频发造成交通拥堵,为缓解京港澳北上车流压力,湖南高速交警部门当日上午开始在该省宜章互通将车流往S61岳临高速分流。

  路上车祸不断,服务区交警执勤岗亭也忙碌不堪。据负责隧道群事故处理工作的交警欧累萌称,从早上7时开始,仅6个小时就开了近50张交通事故快速处理单(一单事故往往多车相撞,而每一辆事故车均有一张处理单),忙到13时还有近20台事故车需要处理。交警部门称,为防止出现夜间车祸高峰,警方要求客车司机凌晨2时至5时禁行。

  4日至8日下午,南来北往的车流超50万车次,而京港澳韶关北段与广乐韶关段车流每天已接近8万车次。粤北站北行出省路段一日内多次出现拥堵现象,车流一旦堵塞,至少达5公里车龙。目前韶关交警正协调湖南交警部门采取措施进行疏导或分流。据悉,此路段在2月12至16日将迎来更严峻考验。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌