本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中国梦·广州情”摄影展广州开幕迎新春佳节

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月09日 00:03     来源:广东新闻网

“中国梦·广州情”摄影展在广州开幕

  广东新闻网广州2月8日电 (索有为 张璐 黄琼)8日,“中国梦·广州情”摄影展在广州文化公园西关苑开幕,吸引了大批市民的前往。

  广州作为全国第三大城市,在社会发展和经济建设方面取得辉煌的成就。据统计,14年广州GDP为1.67万亿元,增长了8.6%,城乡居民可支配收入与经济增长基本同步,差距不断缩小,名生发展指数在省会城市和计划单列市中排名第一。广州梦作为中国梦一个不容或缺的部分,在继承广州悠久历史文化的基础上赋予了新的时代意义,助推了中国梦的实现。

  广州市摄影家协会主席廖宁说,展出的摄影作品主要是由各区推荐,围绕社会生活,聚焦广府变化,从不同角度和不同手法拍摄广州经济繁荣、社会和谐、人民安居乐业的欣欣向荣景象,再现广州如诗如画的美景,为大家送上一场视觉盛宴。

  “主题突出,深入基层”,广州市文联专职副主席唐平对摄影展给予了高度评价。唐平说,摄影展在配合2015年广州迎春花市节庆活动的基础上融了广州情中国梦这一共同理想,扎根于民众,创作出属于广州摄影人的作品,提升了广州迎春花市的文化内涵。

  本次摄影展共展出包括风景、人物、静物、人文风俗等主题在内的120幅作品,围绕“中国梦”为主题,融汇了广州的风土人情,选材丰富、构思新颖、视觉独特,通过不同的艺术形式,深入系统地展现出广州的灿烂辉煌。

  据悉,本次摄影展从2月8日至18日在文化公园对外展览。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌