本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省政协表彰33件优秀提案

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月7日电 (程景伟)广东省政协十一届三次会议7日在广州开幕。会上,广东省政协表彰了《关于加强我省基层治理工作的提案系列专题》、《关于我省国资国企改革的提案系列专题》、《关于保护和科学开发利用我省海岸带的提案》等2014年33件优秀提案。

  作为获表彰提案《关于加强我省基层治理工作的提案系列专题》的组成部分,提案《关于发展社区信息化的建议》指出,目前广东省在社区服务方面存在几个问题,包括社区居民生活水平差异大;社区在管理和服务方面普遍存在条块分割、多头管理等现象;部分围绕社区服务的各服务企业,虽然也推进信息化建设,但实际却被划分成一个个信息孤岛。

  该提案由港籍广东省政协委员麦可君提交。麦可君在提案中建议,广东把社区信息化的建设作为各个地区的考核任务,上升至“一把手工程”的高度;政府要制订出台合法合情的政策规定,设立社区信息化建设的专项资金;在全省范围建立二至三个示范样板城市,通过一些成功的范例和先进的经验让其他地方学习借鉴;学习参考广州番禺正在打造的社区政务服务中心的模式,由区政府牵头,打破现有各个社区割据的现状,将更多的政务职能集约式下放于社区,在社区建立公共服务站。

  据悉,一年来,广东省政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案834件,经审查立案645件。提案100%得到办理答复,所提问题已经解决或列入计划解决的共594件,其中落实的有190件,纳入各类规划或转化为政策正在实施的有404件,为推动广东经济社会发展,全面深化改革作出了积极贡献。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌