本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

国内首个创想奖华侨城创想奖公布2014年获奖名单

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月7日电(记者 郑小红)记者7日从华侨城集团获悉,国内首个创想奖——华侨城创想奖日前公布了2014年度的获奖名单,10个获奖项目覆盖多个领域,既有行业首创项目,也有运营模式的整合创新,体现了“优质生活创想家”的创想基因。

  华侨城“创想奖”设立于2006年,是国内首个以“创想”命名的奖项,也是首个由企业颁出、以“创想指数”为评选标准、鼓励创新的大奖。“创想奖”秉承华侨城“优质生活创想家”的理念,坚持鼓励创新与开拓。获奖项目无论大小,不分领域,只看中项目的创新价值。经过多年沉淀,创想奖对华侨城创想文化的激励作用日渐明显,不仅驱动着华侨城连续多年的发展,更实实在在地推动华侨城提升了中国人的生活品质。

  2014年,华侨城再度迎来创想精神的爆发,对多个方向进行了探索。如开通“智慧旅游直通车”——Smartoct平台,全力打造康佳互联网运营平台等,助力企业拥抱互联网时代,主动创新。成功发行10亿人民币债券,实现融资模式创新。发布“国内首部绿色城区纪录片”及“国内首本绿色城区漫步手册暨地图绘本”;开展让艺术走向生活的华侨城“梦想鱼”主题彩绘公共艺术活动;实施品牌传播“WE计划”,聚合品牌力量,进行品牌传播与项目营销模式的创新。酒店物业事业部和旅游事业部的整合营销迈向新阶段,实现了1+1>2的效果发展,印证了发展模式创新。

  此外,华侨城多个业态的子项目也纷纷在各自领域内大胆创想:中国首个魔术文化创意产业基地的落户深圳欢乐谷;华侨城文化旅游科技公司结合虚拟现实技术和可穿戴技术,打造新一代高科技主题游乐项目;华侨城当代艺术中心举办第八届深圳雕塑双年展,让雕塑超越物质形态,用艺术塑造社会关系,均凭借创新吸引业界目光。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌