本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首家香港内地合办高校举办中学生体验日

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 15:19     来源:广东新闻网

外教教授英语课


学生体验全人教育课程之“南水北调”游戏

  广东新闻网珠海2月7日电 (陈彦儒 石沁圆 吴艳)商业决策讨论、3D打印技术、古琴弹奏……200名来自广东省和香港各中学的高三学生来到北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)校园,体验大学氛围。

  据校方介绍,许多学生在填报高考志愿时,对学校或专业并未有深入的了解,为此,UIC特别举行中学生体验日活动,邀请高三学生及家长前来UIC,全程免费参与全英文的专业课程教学、有趣的英语课、全人教育体验学习课程、小组分享以及校园参观等渠道,全方位提前体验UIC大学生活,了解专业发展情况,为填报高考志愿提供参考。

  本次活动自报名以来,共收到来自广东60多所中学近400个学生申请,最终有200名学生获得体验资格。这些学生来自广东省实验中学、广雅中学、深圳中学、东莞一中等中学,另外还吸引了19名香港学生报名参加。

  在为期一天半的体验活动中,学生们既可以在大数据营销课上感受到大数据改变人类生活方式及思维方式,观摩国际尖端3D打印技术,还可以一睹传说中的全英文教学和全人教育,领略不一样的大学。

  来自深圳南山的高三学生陈同学和父母一起赶来参加这次体验日活动。“我同事的孩子在UIC上学,”陈同学的母亲接受采访时说:“听他介绍学校采用全英文教学,就趁这次机会过来体验。”陈同学表示自己喜欢新闻专业,这次也选择了相关的课程,“想看看不同的授课方式,体验一下全英文课堂。”

  汕头学生沈哲涵属于学霸,期末英语考了140分,她跟母亲乘飞机赶到珠海,没赶到第一节课颇感遗憾,她母亲告诉记者,自己想让孩子提前过来体验一下大学,希望能通过两天体验深入了解。

  广州四十七中学学生范畅畅当天听了介绍各国食物的英语教学课,她表示自己颇有收获,“一般中学是用中文去教学生学英语,UIC是外教用英语跟学生交流。”范畅畅称UIC是自己心仪的大学,可以为未来出国做好铺垫。

  来自香港新会商会陈白沙纪念中学的徐同学对UIC的食品科学与工程很有兴趣,他透露说:“我们学校的很多学长学姐是在UIC毕业的,和他们聊过之后我就对UIC萌发兴趣。”

  UIC是首家内地与香港合作创办的大学,办学已迈入十周年。2013年该校经教育部批准,在广东省采用“高考基础上的综合评价录取制度”,即在广东一本线上,按高考成绩占60%、UIC组织的全英文自主入学测试占30%、高中阶段学业水平成绩占10%录取学生。

  UIC副校长(学术)徐是雄教授在致辞时说:“UIC崇尚博雅教育及全人教育,这和中国内地许多大学不一样。今天我们提供了一些示范,希望家长和同学们能够通过这些亲身的体验进一步了解我们的教育理念。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌