本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

港企出资1000万慰问惠州近4万困难群体

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 15:18     来源:广东新闻网

香港旭日集团员工统一着装组成志愿者队伍派发新春慰问礼


香港旭日集团春节慰问金发放仪式


香港旭日集团员工将春节慰问金送到惠州五保户和低保户手中

  广东新闻网惠州2月7日电(康孝娟 刘燕)连日来,惠州近4万户低保户和五保户陆续收到了由知名港资企业香港旭日集团赠送的慰问金、大米、食用油等。为了把这些慰问礼赶在春节前送到五保户、低保户的手中,该集团近千名员工还组成了志愿者队伍,分头分批行动。 

  香港旭日集团董事长杨钊和总裁杨勋兄弟俩都是惠州人,成为成功的企业家后,一直心系惠州乡亲。据悉,自2008年开始,该集团每年都对惠州近4万户五保户、低保户进行一年3次的春节、端午节、中秋节慰问,每年仅在这个慰问项目上的花费就超过1600万元,该项目至今累计出资已逾一亿元,受益家庭近百万户/次。 

  这次春节慰问,集团管理层又临时决定增加为每户派发100元慰问金,单是此项慰问金开支又增加了400多万元。 

  据了解,香港旭日集团不断发展壮大的同时,积极回馈社会,热心公益慈善事业,为惠州的兴修水利、架桥修路、扶贫济困、助教助学等方面捐赠了大量善款。尤其在向惠州弱势群体传递温暖方面,持之以恒地开展了各类慈善公益活动。直至2014年底,该集团仅在惠州的慈善捐款已超过2亿元,为国家公益事业捐款累计超16亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌