本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山山花灿漫春来早

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 15:16     来源:广东新闻网

山花烂漫

  广东新闻网韶关2月7日电 (李凌 杨杰华)尽管春节尚未来临,但春天的气息已悄然环抱世界自然遗产地韶关丹霞山,山野江畔,随处可见新芽和嫩叶,各种花儿也已含苞初放。

  记者周末行走在丹霞山进山步道,两旁的樱花已绽放热闹,拇指头大小的花朵点缀满树枝,紫得艳丽、红得惹眼,仿佛在告诉所有进入景区的人们:大自然举办的春节丹霞山花卉展览即将到来。

  路旁的玉堂春也飙出了满树花苞,每一颗花苞都以初春的活力呈现挺立向上的姿态,可以想像这满树的花苞争相绽放的景象将会有多美。

  丹霞山瑶塘村民们种植的李树上,白色的小花已遍布枝桠,这势头看似要娇俏争春了,花朵上,不时有蜜蜂嗡嗡采蜜忙。

  除进山步道外,景区内的瑶塘新村、阳元石景区和丹霞山西部的夏富村都是赏花踏春的最佳区域。

  丹霞山是世界自然遗产,景区内的生态环境一直有非常严格保护机制和系统的保育措施,山里有许多珍稀濒危丰富的植物群落和特有物种。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌