本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

邓伟根当选中国著名侨乡江门市市长

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月08日 15:14     来源:广东新闻网

江门市委书记、市人大常委会主任毛荣楷(右)为新当选的江门市市长邓伟根(左)颁发当选证


江门市市长邓伟根发表感言

    广东新闻网江门2月6日电 (李健群)江门市十四届人大五次会议6日举行第二次全体会议,359名人大代表带着对新市长的期待投下手中的选票,353高票选举邓伟根为江门市市长。他表示将做一个“拼命三郎”,建设好江门这座希望之城。 
    邓伟根,广东佛山人,1962年6月出生,1985年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学博士。曾任暨南大学校长助理,中共佛山顺德区委常 委、高明区区长、区委书记等职,2007年1月任佛山市副市长,2010年7月任佛山市委常委,2014年9月任江门市委副书记,代市长。 
  邓伟根发表当选感言时表示,不辜负450万侨乡民众的期望,会把20年的从政经验投入到加快江门发展中去,把压力变为动力,把期盼变为现实,民生至上、廉洁从政,将做一个“拼命三郎”,带领市政府班子拼搏攻坚、狠抓落实,建设好江门这座希望之城。 
  邓伟根称,江门将擦亮“中国侨都”的城市名片,打好“侨”牌,组建全市侨务工作协调小组,制定和启动全市侨务工作规划及行动方案。办好华侨华人博物馆 和侨乡文化研究中心,加强外事、港澳工作和华侨新生代工作,支持“侨”题材文艺作品创作,推动将江门侨乡教育作为学校教学内容。 
    他还表示,将充分发挥江门市东联广佛都市圈、深港澳经济圈两大龙头,西扼省战略西拓的区位优势,围绕加快成为珠三角新增长极目标,做好“传”“接”的“中卫”角色。深化与广佛都市圈的对接,推动“江佛一家”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌