本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

8大电商助推东莞家具业进军电商市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 15:41     来源:广东新闻网

8大电商助推东莞家具业进军电商市场


8大电商助推东莞家具业进军电商市场

  广东新闻网东莞2月6日电 (程景伟)记者6日从东莞国际名家具设计研发院获悉,该院联合京东、当当、拍拍、苏宁易购、1号店、亚马逊等8大主流电商平台,创建“网络家居产地馆”,强化产地标签,规模化助推包括东莞等产地家居企业进军电商市场。

  东莞国际名家具设计研发院是广东省家具专业镇的重要创新平台和东莞市家具产业转型升级的关键项目。东莞、香港、台湾三地家具企业、相关高校及行业机构共同协作组建。借助“网络家居产地馆”的创建,东莞将于今年3月份举办大型营销活动“时尚家居世博汇”。

  为家居行业电商化创新定制的“5+1家居电商模式”,将是该超级电商营销活动的最大亮点。“5+1家居电商模式”即是指整合家居行业组织、主流电商平台、家居物流体系、投融资金融体系、线上运营服务体系等五方机构,服务每一家愿意参与探索电商的传统家居企业,及每一个拥有独立创作能力的家居产品设计师。

  据介绍,“时尚家居世博汇”家居电商活动除传统电商产品销售要素外,还将设计师创新思维要素、订制家居要素、知识产权要素、物流配套要素、金融基金要素等融合在其中,实属一个巨大家居电商生态圈整合。

  东莞国际名家设计研发院联合京东等8大电商平台,近日在东莞举行了“‘时尚家居世博汇’家居电商活动”启动发布会。名家具研发院常务副院长陈芳,名纳居公司董事长王建球,分别代表名家具研发院和名纳居公司与8家合作电商平台签订合作协议。活动承办单位之一东莞问道电商团队CEO李结林就“‘时尚家居世博汇’家居电商活动”向参会的企业代表、设计师代表作了介绍。

  据悉,该时尚家居世博汇活动目前已东莞、佛山、深圳、中山、广州、山东、浙江等地的近三百家家居企业和产品设计师、近三万款家居产品报名参与。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌