本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“羊城平安迎羊年”美术书法作品展在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 15:38     来源:广东新闻网

广州文联主席乔平(左)书写的“平安广州”


与会书法家当场挥春


观众参观书画展

  广东新闻网广州2月6日电 (索有为 张璐 黄琼)“羊城平安迎羊年”美术书法作品展,6日在广州越秀区文化艺术中心开幕。

  本次美术书法作品展以“平安、法治”主题,共收录包括直幅、横幅、对联、国画、油画等在内的美术、书法作品120多幅,汇聚了广州市书画名家的精品力作,既烘托出羊城喜庆吉祥的节日氛围,又加强了“平安广州”的宣传,促进平安活动的开展。

  中共越秀区委常委陈大跃称,“羊城平安迎羊年”美术书法展作为“平安文化”的重要组成部分之一,坚持以人民为中心,展现出广州市经济繁荣、社会和谐、人民安居乐业的欣欣向荣景象。每年一度的平安宣传月活动提高了市民对平安广州创建的了解度和参与度,推进了“广州梦”乃至“中国梦”的实现。

  中国书法家协会会员王翔说,当今正是中国书法文艺复兴的时期,从国家到地方推动清正廉明的书法活动的建设,实现有为又有位。广州拥有历史悠久的岭南文化,应博众家之所长,在融汇广泛群众的基础上,创造出“平安广州”的艺术作品。

  此次展览将从2月6日展至15日,并实行对外免费开放。

  据悉,广州市自2013年启动创建“平安广州”活动以来,推进包括“平安文化”在内的12大工程68个项目建设,加速培育19类“平安细胞”,全面构建立体化治安防控体系。2014年,广州市刑警治安警情明显下降,影响民众安全感的突出治安问题得到有效解决,“平安广州”活动取得显著的社会成效。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌