本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

叶泽雄当选惠州人大常委会副主任

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 15:32     来源:广东新闻网

惠州市十一届人大五次会议选举投票现场


惠州市十一届人大五次会议现场


惠州市十一届人大五次会议闭幕式

  广东新闻网惠州2月6日电(康孝娟 李柏清 邱礼荣)广东惠州市十一届人大五次会议6日下午闭幕,选举出叶泽雄为惠州市第十一届人大常务委员会副主任;胡鹰为惠州市中级法院院长;及于加良、游水生等5人为惠州第十一届人大常务委员会委员。会议还通过了关于惠州市政府工作报告、惠州市2014年预算执行情况和2015年预算等6项决议草案。

  据了解,新当选的惠州人大常委会副主任叶泽雄是惠州本地人,1957年11月出生,广东省委党校经济管理专业毕业,在职研究生学历,1974年9月参加工作,一直扎根惠州,从惠阳秋长公社茶园大队财务、团支部副书记等做起,先后任职惠阳水产研究所、惠州市水产局、惠州市海洋与水产局、惠州市政府、人大办公室等,2009年6月后任职惠州市人大常委会办公室主任、党组成员、秘书长等。

  而新当选的惠州市中级法院院长胡鹰生于1965年7月,湖南安化人,武汉大学刑法学专业毕业,研究生学历,法学博士学位,1993年7月参加工作后一直在深圳任职,调任惠州前是深圳市福田区法院院长、党组书记;2015年1月任惠州市中级法院副院长、代院长、党组书记。

  惠州十一届人大五次会议收到10名以上代表联名提出的议案54件。其中,财政经济方面17件,城乡建设与环境保护方面15件,还有政法、农业、教育科学文化卫生及华侨外事民族宗教等方面。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌