本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运故事:不穿婚纱穿制服的新娘

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 15:22     来源:广东新闻网

吴俊明帮胡娟整理衣服


吴俊明与胡娟在站台上依依惜别

  广东新闻网广州2月6日电 题:不穿婚纱穿制服的新娘

  作者 张学妍

  2月4日,是春运第一天,也是广铁集团广州客运段广青七组出乘的日子。8点30分,青七组列车员胡娟在库内给广州铁路职业技术学院学生志愿者讲解出库卫生要求、备品清点等注意事项。

  殊不知,当天,她本应成为一名幸福的新娘。可考虑到车班人手不够,学生第一次出车有很多不熟练的地方,为了不影响春运首日出乘,她毅然推迟婚期。

  早上11点,广州至西宁西的Z264次列车拉进广州站台,面对人潮汹涌的旅客,学生们有些手忙脚乱,胡娟在站台上组织旅客有序乘降,指导学生们解决问题。

  突然,胡娟发现站台有一个熟悉的身影,胡娟的新郎吴俊明来了。

  “你怎么来了?”胡娟既惊喜又激动地问道。

  “我就是想你了,给你带些礼物。”吴俊明说完拿出小两口当初拍摄婚纱照的相册和胡娟的婚纱。原来,胡娟赶在春运开始前拍了婚纱照,但自己一直都没来得及挑选相片,更别说看过。这不,细心的丈夫想到把相册和婚纱带到站台和胡娟分享。

  吴俊明说:“我很理解你工作的责任,我最喜欢看你穿制服的样子。但也想把婚纱带给你看看,即使你出乘在外,看着它就能感受到我一直你身边支持你。”

  对于爱人的支持与理解,胡娟摸着婚纱不禁热泪盈眶,感动不已,暗暗决定,等忙完春运再好好补偿爱人。

  吴俊明还给她带了些水果。反复叮嘱道:“你本来就瘦,现在天气转凉,在车上注意身体。”

  谈起丈夫吴俊明,胡娟一脸幸福。胡娟和吴俊明认识了1年多,他在珠海工作,胡娟一出乘广州至西宁西的Z264次要4天。平时下班就去珠海和丈夫团聚,或者周末丈夫过来广州找她,聚少离多反而使俩人更珍惜在一起的日子。吴俊明知道胡娟在车上工作忙,打电话都少,更多的是发短信叮嘱,也正是这份关爱、支持,两人的心越贴越紧。

  2014年两人决定结婚,但因胡娟父亲得病瘫痪在床,两人的婚期一拖再拖。直到春运前胡娟的父亲痊愈,两家老人定下立春的好日子让他们完婚。

  可没想到,立春正是春运首日,胡娟便把婚期定在春运后,和车班的员工、学生一起奋战在春运一线。为此,吴俊明在他父母前可没少做工作。

  青7组列车长伍三晖知道后感叹道:“很欣赏胡娟对工作尽职尽责的态度,她在车班工作一直认真负责,为人亲和又耐心。”

  11点40分,列车即将驶出广州站。在列车关门前一刻,这对本该在今天举行婚礼的恋人依依惜别。胡娟的丈夫说道:“等你回来,我亲手给你披上婚纱,你安心跑车吧!”

  隔着车门,胡娟的泪水夺眶而出。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌