本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

冬令营小学生到惠州海岛边防警营体验生活

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 15:21     来源:广东新闻网

边防干警进行拳术分解动作讲解


边防干警为冬令营小学生讲解伸缩警棍的使用方式


边防干警为冬令营小学生佩戴防爆头盔


边防干警现场教授冬令营小学生如何叠“豆腐块”被子


冬令营小学生为边防官兵带来才艺表演

  广东新闻网惠州2月6日电 (李月嫦 顾俊锋)5日,驻守在广东惠州三门岛的边防派出所迎来了50余名冬令营小学生在海岛上体验生活,小学生们在警营内通过参观警用设备、观看警务表演、开展才艺互动等方式体验了一天边防官兵的工作和生活。

  活动中,冬令营的小学生在边防官兵的带领下,通过体验部队一日生活制度、接受一次部队军事训练、穿一次警务防刺(弹)背心、叠一次军被、背一背警务工作包、试一试警务盾牌等方式,零距离的了解、体验边防派出所的工作、生活。期间,派出所官兵还通过讲解警用装备器材、现场演示使用、交流互动等方式向学生们宣传了各种海岛生活的安全防范常识,教导小学生在必要时刻采取相对应的自我保护措施,增强小学生们的自我保护意识。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌